Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Брейн-ринг

В рамках традиционной культуры Кубанского казачества в Новороссийском казачьем кадетском корпусе была организована и проведена интеллектуальная игра Брейн-ринг.

Для 7-8 взводов педагог доп.образования Галина Васильевна Трендицкая подготовила ряд вопросов на знание и казачьей мудрости, и кубанской кухни, и в целом казачьей культуры. Для кадет 9-11 классов преподаватель кубановедения Наталья Васильевна Малич разработала более сложные вопросы. Здесь уже требовались знания и кубанских спортсменов, и видных деятелей казачества, в том числе и современного. Словом, кадетам пришлось хорошенько покопаться в своей памяти, чтобы найти правильные ответы.

Перед началом игры каждая команда представила свой девиз и эмблему, что дало возможность самым удачным заработать дополнительные баллы. Игра была очень эмоциональная. Какие-то вопросы давались кадетам легко, а над другими приходилось поломать голову. Среди 7-8 взводов наиболее активными оказались Мороз Данил (8-2) и Мармус Никита (7-1). Среди старшего блока свои знания наиболее ярко проявляли Щелгачев Сергей (11-1), Бойко Никита (10-1), Ровенские Вадим и Владимир (10-2).

По итогам брейн-ринга места распределились следующим образом:

Среди команд 7-8 взводов

I место – взвод 8-2

II место – взвод 8-1

III место – взвод 7-1 и 7-2

Среди команд 9-11 взводов:

I место – взвод 10-1 и 11-1

II место – взвод 9-2

III место – взвод 9-1, 10-2, 11-2

В конце брейн-ринга кадеты выразили единодушное мнение, чтобы таких игр в корпусе проводилось по-больше.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО