Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

БЫТЬ ПЕРВЫМ — ВОТ КРЕДО НАШЕГО КОРПУСА!

23 сентября в Самаре состоялась торжественная церемония награждения победителей всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучший казачий кадетский корпус» 2021 года.


Вот уже 4 раз наш Новороссийский казачий кадетский корпус стал победителем этого престижного конкурса. Второе место занял Самарский казачий кадетский корпус (Самарская область), третье – Шахтинский генерала Я.П. Бакланова казачий кадетский корпус (Ростовская область).

Участники демонстрировали свои знания и умения в четырёх испытаниях: «Визитная карточка казачьего кадетского корпуса», «Открытое занятие», «Тестирование», «Презентация и защита социального проекта». И наши кадеты блистательно справились со всеми номинациями.

В церемонии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Паньшин Игорь Владимирович, заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества Орехов Александр Валерьевич, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, а также представители Русской православной церкви, Всероссийского казачьего общества.

«Конкурс наглядно продемонстрировал сохранение и возрождение старинных традиций и самобытной культуры. Особенно важно, что эти традиции перенимает наша молодёжь, воспитывающаяся в духе единения и патриотизма. Казачество – это не только достойное прошлое наших дедов и нашего государства, а это настоящее и будущее», – подчеркнул заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов.

Мы от всей души поздравляем кадет и педагогов, всех кто был причастен к этой победе. Теперь все с нетерпением будем ждать вручения переходящего знамени Президента Российской Федерации, на древке которого уже трижды красуется имя Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Такого рекорда еще не устанавливал никто!

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО