Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

ДЕНЬ ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса приняли участие в праздничном богослужении и открытии памятника в день памяти св. бл. Кн. Александра Невского.


12 сентября в год 800-летия Святого благоверного князя Александра Невского у казачьего храма, построенного в честь этого святого, в селе Цемдолина казаки и кадеты встречали епископа Новороссийского и Геленджикского Феогноста. Владыка возглавил богослужение, после чего освятил памятник Александру Невскому. Право торжественно открыть бюст вместе с епископом было предоставлено атаману Черноморского казачьего округа, заместителю председателя городской Думы Новороссийска Сергею Савотину.

Преосвященнейший Феогност обратился к казакам и прихожанам с приветственным словом, в котором напомнил о великой значимости Александра Невского в истории России, поскольку именно он в самую тяжелую для нашей страны годину сумел сохранить государственность и веру православную для русского народа.

«И вы, юные казаки, — наследники подвига Александра Невского, — отдельно обратился епископ к учащимся Новороссийского казачьего кадетского корпуса. – Если будете поступать так, как заповедовал Святой благоверный Александр Невский, если во всем будете себя понуждать: жить не по своей воле, но по воле Божьей, то станете верными сынами своего Отечества».


ПРЕСС-ЦЕНТР НККК

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО