Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Фестиваль казачьей культуры

22-23 ноября состоялся XI краевой фестиваль казачьей культуры среди казачьих кадетских корпусов.


В этом году он проходил на базе Бринковского казачьего кадетского корпуса имени М.Я. Чайки. В фестивале приняли участие все 7 кадетских корпусов Краснодарского края, в том числе и Новороссийские кадеты.

В жюри вошли заслуженные работники культуры Кубани, главные консультанты департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Анна Дорофеева и Александр Грищенко, директор музыкального кадетского корпуса КГИК Александр Бороденко. Возглавил жюри – заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко.

Фестиваль проходил в два этапа: первый день – на сцене станичного дома культуры, где прошли творческие конкурсы «Песня кубанских казаков», «Казачий танец», «Обычаи и обряды казаков Кубани», а второй день – в Бриньковском казачьем корпусе, где были представлены «Защита работы (творческого проекта) по культуре, традициям, обычаям кубанского казачества» и «Народные игры кубанского казачества». В финале состоялся гала-концерт всех участников фестиваля с творческими номерами, которые не вошли в конкурсные номинации.

Кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса достойно представили свое учебное заведение и город-герой.  Хореографический ансамбль корпуса, как всегда на высоте выступил с новым казачьим танцем, взяв в этой номинации заслуженное первое место.

Блестяще защитили свою исследовательскую работу Андрей Водопьянов (взвод 10-1) и Юрий Данилин (взвод 8-1), раскрыв тему «Промыслы и ремесла черноморских казаков в районе Новороссийска на современном этапе», так же взяв в этой номинации первое место.

В номинации «народные игры кубанского казачества» новороссийцы стали вторыми, немного уступив своим конкурентам.


ПРЕСС-ЦЕНТР
Новороссийского казачьего кадетского корпуса

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО