Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

«КАЗАЧИЙ СПОЛОХ». НАШИ ВЕРНУЛИСЬ С СЕРЕБРОМ

В г. Новочеркасске Ростовской области завершились соревнования военно-спортивной игры «Казачий сполох» и спартакиады допризывной казачьей молодежи.


Всероссийская военно-спортивная игра «Казачий сполох» и спартакиада допризывной казачьей молодежи прошли по поручению Совета при Президенте по делам казачества. Организаторами выступили Министерство просвещения России и Всероссийское казачье общество. Мероприятия проходили на базе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова.

Всего в состязаниях приняло участие более 150 ребят со всей России в возрасте от 13 до 17 лет. С 18 по 22 октября команды соревновались в силе и ловкости от Всевеликого войска Донского, Енисейского, Забайкальского, Кубанского, Терского, Уссурийского и Центрального казачьих войск.Кубанское казачье войско представляли команды от Новороссийского казачьего кадетского корпуса Краснодарского края и Кропоткинского казачьего кадетского корпуса имени Г.Н. Трошева.

Юные казаки соревновались в спортивном ориентировании, верховой езде, метании гранат, пулевой стрельбе, казачьем триатлоне, в конкурсах: визитная карточка, казачьей песни и по строевой подготовке.

По итогам соревнований первое место заняла команда Православной Гимназии Свято-Алексиевской Пустыни, Центральное казачьем войско, команда Новороссийского казачьего кадетского корпуса заняла 2 место, И почётное 3 место получила команда Белокалитвинского Матвея Платова казачьего корпуса, Всевеликое войско Донское.

Поздравим нашу команду, занявшую 2 место среди лучших команд кадетских корпусов России!

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО