Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Колыбель казачества

21 сентября кадеты 9 сотни отправились на историческое место кубанских казаков — Тамань, где прошел праздник, посвященный высадке казаков на таманскую землю.


Чтобы отметить это событие, на Тамань ежегодно съезжаются тысячи казаков со всей Кубани, а так же республик Адыгея и Карачаево-Черкесия. На торжественном построении у памятника первым казакам-переселенцам с казаками Кубанского казачьего войска плечом к плечу стояли кадеты казачьих кадетских корпусов края, учащиеся казачьих школ. Участников и гостей праздника приветствовал атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

– Мы ежегодно собираемся на этой таманской земле, которая стала колыбелью кубанского казачества. Именно отсюда пошло развитие Кубани и кубанского казачества, поэтому для каждого казака эта земля священна, – сказал атаман. – Сегодня мы не только опираемся на героическое прошлое предков, но и пишем свою современную историю.

После митинга, молебна, возложения цветов и песен Кубанского казачьего хора, новороссийские кадеты сделали фото на память с войсковым атаманом, и отправились в этническую деревню Атамань. Это очень интересный комплекс, единственный в своем роде музей под открытым небом. Здесь праздник продолжился на скаковом поле. Скачи проходили на приз губернатора (2000 м), приз атамана кубанского казачьего войска (1800 м) и приз атаманов казачьих отделов (1200 м). В перерывах между забегами были показательные выступления, акробатические трюки на лошадях и рубка лозы. Все это произвело на кадет и гостей праздника неизгладимые впечатления.

Виктор Гетманов, 9-2

ПРЕСС-ЦЕНТР 

Новороссийского казачьего кадетского корпуса

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО