Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Кубань вне зависимости

В рамках профилактического проекта «Кубань вне зависимости», 11 октября 2018 года на базе Новороссийского кадетского корпуса Краснодарского края был высажен десант специалистов межведомственной рабочей группы при антинаркотической комиссии Краснодарского края и сотрудника ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Лекционные занятия с кадетами проходили в виде игры. Кадеты посетили 5 станций.

Станция «Фемида» — от греческого слова – Богиня Правосудия. Кадеты узнали о Законах, которые преследуют правонарушителей, о наркотических веществах, запрещенных в нашей стране. Им рассказали о том, что человек, имеющий приводы в наркодиспансер, либо состоящий на любом профилактическом учёте, может значительно ухудшить своё будущее и многие двери для него будут закрыты.

Станция «Формула Здоровья» — здесь кадетам поведали о том, что легкие человека формируются до 24 лет и в подростковый период особенно опасно курение. Кадеты прошли компьютерное тестирование на состояние здоровья своих легких, по результатам которого можно было выявить остаточные явления даже пассивного курения. Все показатели у кадет, которые прошли данное тестирование, оказались в норме. Кадеты узнали о том, что наиболее благотворное влияние на легкие оказывает плавание, бег и йога.

Станция «Посмотри и скажи» — на этой станции кадеты просмотрели ролики о вреде курения, о том, что наркотические вещества являются уничтожением нации, а также влекут за забой последствия, связанные с ранней смертностью, бесплодием и увеличением рождаемости больных детей.

Станция «Перезагрузка» — поведала информацию о том, что зависимость у каждого формируется индивидуально, за разный промежуток времени. Кадеты выяснили, что зависимость лишает человека свободы выбора, ставит в унизительное положение и обрекает на самоуничтожение. Для закрепления услышанного с кадетами была проведена психологическая игра «Марионетка», участник которой почувствовал на себе ощущения дискомфорта, которые приближенно испытывает человек, попавший в зависимость.

На следующей станции кадетам была предложена социально-психологическая игра «Как потратить жизнь». Каждому кадету выдавался листок, на котором было 10 кружков – жетонов. За эту валюту можно было купить что-либо на аукционе. Аукцион состоял из десяти вопросов, в каждом из которых было по два выбора. Каждый выбор стоил от 1 до 3 жетонов. По итогам аукциона каждый кадет должен был охарактеризовать соседа по его листку. Целью этой игры – понять ценности жизни.

Все кадеты с удовольствием приняли участие в проекте, получив в нем много полезной и нужной информации.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО