Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Мы — кадеты!

19 октября в Новороссийском казачьем кадетском корпусе состоялось торжественное и очень волнительное мероприятие: 62 человека были приняты в кадеты из седьмых, восьмых и десятых взводов.


Поздравить кадет и их родителей прибыли: заместитель руководителя краевого департамента по делам казачества и военным вопросам, начальник отдела организации государственной службы Виталий Лысов, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, первый заместитель главы Новороссийска Светлана Калинина, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Новороссийской епархии и духовный наставник кадет протоиерей Василий Симора, председатель Совета стариков Новороссийского районного казачьего общества Игорь Емельянов.

— Каждый кадет, стоящий в строю, должен еще раз осмыслить свое будущее, связанное с казачеством, — обратился к ребятам Виталий Сергеевич Лысов. Вы не просто кадеты, вы – казаки Кубанского казачьего войска. Те, кто в будущем станет атаманами казачьих обществ, а, может быть, кто-то из вас в свое время возглавит и этот кадетский корпус. Вы — наша надежда и опора. И учим мы вас для того, чтобы вы затем повели за собой всю Кубань – правильно и здраво.


ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ. ЗАПИСКИ ЮНОГО КАДЕТА.

Мы ждали этого момента долгие полтора месяца. Когда вокруг тебя все – кадеты, а ты еще воспитанник, — хочется скорее стать такими же, как они. И вот наконец-то этот день настал. Во время построения меня, как и многих моих товарищей, переполняли эмоции. Это была и безудержная радость, от которой хотелось не снимать с лица улыбку, и огромное чувство ответственности, которое ложилась на мои юные плечи. Находясь в строю, я мысленно повторял обращение ко взводному командиру и торжественное обещание. Услышав свою фамилию, я на секунду растерялся, но быстро взял себя в руки и строевым шагом вышел к столу. Я был по-настоящему счастлив. После получения удостоверений мы стали полноценными кадетами корпуса. Нам говорили, что некоторые не справляются с нагрузками и режимом, уходят, но мы проявляем солдатскую выдержку, упорство и терпение. Ведь без этих качеств не стать кадетом!


В завершении мероприятия состоялась церемония награждения педагогов и кадет, внесших особый вклад в победу во всероссийском конкурсе на звание «Лучший казачий кадетский корпус России-2019». Постановлением губернатора Кубани «за добросовестный труд, возрождение и развитие кубанского казачества» медалью «Атаман Захарий Чепега» награжден директор Новороссийского корпуса Юрий Постников.

 

Приказом атамана Кубанского казачьего войска «за заслуги в воспитании подрастающего поколения, популяризации кубанских казачьих традиций, добросовестный труд по обеспечению жизнедеятельности кадет» наградной крест «За заслуги перед кубанским казачеством» вручен заместителю директора Новороссийской кадетки Вадиму Порываю.

 

Великолепную шестерку кадет, которые участвовали в финальной части конкурса на звание лучшего корпуса страны, почетными грамотами наградил директор Юрий Постников, а их родителям вручил благодарственные письма.

 

— На священном Бородинском поле наши ребята с достоинством и честью представили Кубанское казачье войско, город-герой Новороссийск, наш корпус. Мы там были единым организмом, единым кулаком. Не было слова «я», было слово «мы». И мы, кубанские казаки, доказали всей стране, что мы лучшие, равных нам нет!


Егор Линев, 7-1

ПРЕСС-ЦЕНТР

Новороссийского казачьего кадетского корпуса

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО