Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Память жива в сердцах!

Липкинские поминовения – одна из важных трагических памятных дат для кубанского казачества. Казаки вспоминают подвиг своих предков на Георгиевском посту вблизи станицы Неберджаевской. 157 лет назад на этом месте 35 отважных казаков 6-го пешего Кубанского казачьего батальона отразили натиск более трех тысяч горцев. Это был жесточайший бой, в котором казаки были обречены на смерть, но не сдались.
Ежегодно в этих поминовениях принимают участие и кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса во главе с директором Юрием Постниковым. Юные казаки историю Георгиевского поста знают наизусть. Даже вновь поступившие семиклассники с гордостью расскажут вам о сражении на Липках и об отважной жене начальника поста Марианне, которая, защищая тело своего мужа, застрелила одного черкеса, заколола в второго, за что была порублена врагом.
Почтить память казаков, сразившихся на Георгиевском посту с отрядом горцев, собрались более 1200 казаков Таманского казачьего отдела, делегаций Ейского, Черноморского казачьих отделов, 1180 учащихся казачьих школ, кадетских корпусов, участников Союза казачьей молодежи, священнослужители, а также жители и гости ст. Неберджаевской. Здесь же, на общем построении плечом к плечу с казаками стояли и кадеты-казаки Новороссийского казачьего кадетского корпуса. После панихиды по убиенным, казаки, кадеты и учащиеся казачьих классов прошли парадным маршем и возложили цветы к памятнику защитникам Георгиевского поста.


ПРЕСС-ЦЕНТР 

Новороссийского казачьего кадетского корпуса

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО