Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Полевой выход кадет

На полигоне «Раевский» проходят военно-полевые сборы 10-х сотен (классов) четырех казачьих кадетских корпусов Краснодарского края: Новороссийского, Ейского, Кропоткинского и Бриньковского.

      Торжественная церемония открытии сборов прошла на плацу отдельного разведывательного батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), на базе которого пройдут сборы.

В митинге по случаю начала сборов приняли участие: директор краевого департамента по делам казачества и военным вопросам Денис Конофьев, атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Савотин, директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса казачий полковник Юрий Постников, духовный наставник кадет протоиерей Василий Симора, казаки-наставники, представители Совета стариков Раевского станичного казачьего общества.

— Военно-патриотическое воспитание, в том числе и военная подготовка, на сегодняшний день является одним из важнейших направлений в вашем развитии, как казаков, как будущих выпускников казачьих кадетских корпусов, — обратился к ребятам на торжественном построении Денис Конофьев. – Сегодня вы приступаете к военным сборам на базе воинского подразделения, которое по традицией стало площадкой для вашей военной подготовки. Вы должны понимать, что это большая честь для вас – перенимать опыт офицеров и солдат действующей воинской части. Уверен, что ваши теоретические и практические знания в ходе сборов качественно им значительно вырастут. Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание на степень вашей ответственности перед принимающей стороной. Необходимо беспрекословно соблюдать технику безопасности при проведении сборов.

Протоиерей Василий Симора, благословляя кадет, процитировал несколько слов из Святого Евангелия: «Нету больше той любви, кто положит душу свою за друзей своих».

— Это говорит Иисус Христос, — пояснил духовный наставник кадет. – Эти слова, конечно, обращены и к нам с вами. В них говорится о защите своего Отечества, о защите своей веры, своих традиций. Поэтому церковь всегда благословляла наших воинов на битвы с врагом, не для агрессии, но для защиты. Поэтому вам необходима выучка военному делу. Дай Бог, чтобы она вам не пригодилась, но вы всегда должны быть готовы встать на защиту.

Парадным маршем прошли кадеты четырех казачьих корпусов Кубани перед командирами, атаманами и наставниками. Сборам дан старт.

Кадет разместили в современных, благоустроенных казармах разведбата. В течение пяти дней под руководством военнослужащих гвардейского соединения и своих наставников ребята пройдут огневую, инженерную и тактическую подготовку. Также между казачьими кадетскими корпусами пройдут соревнования по физической и строевой подготовке, а также спортивным играм. Руководит сборами заместитель директора департамента подъесаул Виталий Лысов.

Военно-полевые сборы завершатся 28 мая, после чего для выпускников будущего учебного года наступят летние каникулы.


Пресс-служба Черноморского казачьего округа

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО