Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Поступайте правильно!

Традиционно в дни открытых дверей Новороссийского казачьего кадетского корпуса приглашаются учащиеся 6-х или 9-х классов средних школ и их родители, желающие продолжить свое обучение в одном из самых престижных кадетских корпусов страны.

В этом году кадетский корпус распахивал свои двери дважды: 6 и 13 апреля. Отдельно были организованы встречи – экскурсии для учащихся Центра казачьей культуры и казачьих классов города. Впервые кадеты выезжали с агитбригадой в соседние города: Анапу, Крымск, Абинск в казачьи школы для того, чтобы рассказать юным казачатам о своем корпусе. Таким образом, по предварительным данным было зарегистрировано более 500 человек, изъявивших желание учиться в кадетском корпусе Новороссийска.

На дне открытых дверей гостей корпуса приветствовал атаман Черноморского казачьего округа, депутат городской Думы Новороссийска казачий полковник Сергей Юрьевич Савотин.

— Уважаемые родители, сегодня вы в гостях у лучшего казачьего кадетского корпуса России. Большое внимание воспитанию подрастающего поколения уделяют атаман Кубанского казачьего войска казачий генерал Николай Александрович Долуда, краевой департамент по делам казачества и администрация города-героя. В прошлом году мы отметили 10-летие со дня создания Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Достижений за этот небольшой промежуток времени у педагогического коллектива и воспитанников корпуса великое множество, в том числе на самом высоком уровне. Наши кадеты являются одними из лучших по всем предметным олимпиадам в городе и крае, а недавно один новороссийский кадет вернулся из Москвы, где занял второе место по обществознанию. Воспитанники получают в стенах корпуса не только отличные знания, из них мы воспитываем будущих атаманов, будущих казаков, а казак и патриот – это слова-синонимы. Корпусом руководит Юрий Петрович Постников, полковник запаса Воздушно-десантных войск, казачий полковник, который возглавлял группировку Новороссийского районного казачьего общества, защищавшего население Крыма в период воссоединения полуострова с Россией. Воспитатели кадет – офицеры, которые служили в Вооруженных Силах нашей Родины, а потому дают особые знания, прививают кадетам воинскую дисциплину.

Рассказал о корпусе и его директор. Юрий Петрович в своем выступлении подчеркнул, что за время своей работы из стен корпуса в Большую жизнь вышел 321 воспитанник, и ни одни из них не пошел по скользкому пути. Все выпускники поступают в самые престижные вузы страны, многие стали офицерами, многие достойно пополнили ряды Кубанского казачьего войска.

— У нас учится детская элита, — отметил директор. – У нас настоящее кадетское братство, одна большая братская семья. И всех вас, ребята, пришедших сегодня к нам в гости, кто пройдет вступительный отбор, мы готовы принять в свою семью. Но сразу хочу предупредить, что разгильдяйству у нас в корпусе нет места. Здесь люди заняты делом, здесь очень напряженный ритм от подъема до отбоя.

Гостей встречали зажигательными плясками в исполнении хореографического ансамбля кадетского корпуса и выступлением почетного караула. А мажорный аккорд выступлениям поставил бальный танец кадет с прекрасными юными дамами под пение кадетского хора. Не удержали случайной слезы некоторые мамы, приведшие своих сыновей, чтобы в скором будущем они пополнили ряды кадет.

После основной части директор корпуса ответил на вопросы родителей о вступительных испытаниях, быте и учебе кадет, после чего всех присутствующих разделили на группы для экскурсии по кадетскому корпусу.

Традиционно дни открытых дверей в Новороссийском казачьем кадетском корпусе проходят динамично, зрелищно, увлекательно. Даже тот, кто сомневался – стоит ли пытаться поступить сюда учиться, после такой красочной презентации обязательно захочет тоже стать кадетом. Здесь нет пресловутой «показухи», но есть действительная гордость кадет, демонстрирующих свои умения и навыки, которым сверстники могут только позавидовать!

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО