Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Равняйсь! Смирно!

Как обычно, в начале апреля у кадет Новороссийского казачьего кадетского корпуса началась подготовка к параду в Краснодаре, посвященному дню реабилитации репрессированных народов, и параду Победы в городе-герое. Ежегодно, из вновь прибывших ребят 7 сотни выбирают кадета, который будет открывать парад. В этом году им стал вице-урядник Рогожин Давид заместитель командира взвода 7-2.
Тренировки проходили каждый день. И вот, праздничный день настал. Ранним утром кадеты выехали в Краснодар, чтобы принять участие в самом главном шествии Кубанского казачьего войска.
По традиции этот день начался у войскового храма Александра Невского, где Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор отслужил молебен, поздравил всех кубанских казаков с праздником и благословил на парад. До Театральной площади парадные коробки проходили по центральной улице Краснодара — Красной.
Традиционно парад открывал взвод барабанщиков Новороссийского казачьего кадетского корпуса, во главе с войсковым старшиной Седовым Сергеем Стефановичем и войсковым старшиной Палаутой Александром Васильевичем. С 2010 года взвод барабанщиков стал неотъемлемой частью парада. За новороссийскими кадетами следуют рота почётного караула и рота казаков, участвующих в юбилейном параде Победы на Красной площади. Парадный расчет нашего корпуса возглавил директор казачий полковник Постников Юрий Петрович.
Атаман Кубанского Казачьего Войска казачий генерал Николай Александрович Долуда и губернатор Краснодарского края Вениамин Иванович Кондратьев отметили отличную строевую подготовку не только казачьих отделов, но и казачьих кадетских корпусов.
Кадеты 7 взводов, участвующие в параде впервые, уезжали домой с новыми впечатлениями и эмоциями.


ПРЕСС-ЦЕНТР НККК

ИВАН РУДЕНКО, взвод 9-1

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО