Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Спартакиада в самом разгаре

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе прошли финальные соревнования по гиревому спорту и настольному теннису в зачёт второго этапа V Спартакиады казачьих кадетских корпусов подведомственных департаменту по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края.


В соревнованиях принимали участие сборные команды Бриньковского имени сотника М.Я. Чайки, Ейского, Кропоткинского имени генерала Г.Н. Трошева и Новороссийского казачьих кадетских корпусов.

Результатами соревнований стала победа наших кадет в гиревом спорте. Общий командный вес составил 548,8 кг. Лучшие результаты показали: в рывке гири 16 кг — Малий Михаил (132 раза), в рывке гири 24 кг — Добровольский Иван (90 раз).

По настольному теннису в непростой и напряженной борьбе наша команда взяла III место.

Таким образом, по итогам двух этапов краевой спартакиады лидирует команда из Ейска, 2-е место – у Новороссийского корпуса, 3-е место – у Кропоткинского корпуса, 4-е место – у Бриньковского корпуса.

Впереди кадет ждут ещё два этапа Спартакиады – соревнования по рукопашному бою и баскетболу в Ейске, лёгкой атлетике и казачьему многоборью в Кропоткине.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО