Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

Торжественное обещание кадета

В Новороссийском казачьем кадетском корпусе торжественное посвящение в кадеты традиционно проходит в день православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы, так почитаемого казаками. В 2018 году на этот день выпало сразу несколько значимых событий. В Новороссийске казаки Черноморского казачьего округа отмечали день Кубанского казачества и 322 годовщину образования Кубанского казачьего войска.

На Форумной площади Набережной адмирала Серебрякова собралось более 2000 казаков и казачат. Это представители казачьих обществ Сочи, Туапсе, Геленджика и Новороссийска, военнослужащие казачьих частей Новороссийского гарнизона, курсанты государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова, учащиеся казачьих классов и школ округа. Новороссийский казачий кадетский корпус участвовал на мероприятии в полном составе. Участников и гостей праздника приветствовал первый заместитель атамана Кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Семенович Перваков, атаман Черноморского казачьего округа казачий полковник Сергей Юрьевич Савотин, заместители глав всех муниципальных образований, расположенных на территории Черноморского казачьего округа.

Совместное дефиле кадет, барабанщиков корпуса с духовым оркестром 108-го гвардейского десантно-штурмового Кубанского казачьего ордена Красной Звезды полка произвел должное впечатление на всех присутствующих. Украсил своим выступлением праздник и хореографический ансамбль корпуса.

После награждения войсковыми наградами особо отличившихся казаков, а так же педагогов Новороссийского казачьего кадетского корпуса началась церемония посвящения в кадеты. Новоиспеченные кадеты седьмых взводов выглядели на построении особенно подтянуто и торжественно, видимо очень хотелось произвести впечатление и на гостей, и на восторженных родителей, так гордившихся своими чадами. Четко и громко, осознавая значимость каждого слова, произносили они клятву: «…клянусь с достоинством и честью нести высокое звание Российского кадета». С этой минуты кадетское братство Новороссийского казачьего корпуса пополнилось на 48 юных кадет.

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО