Видео

Новороссийские казачата - вновь лучшие в стране

В кадеты отобрали лучших

            В Новороссийском казачьем кадетском корпусе завершился прием новобранцев в 7-е классы (взводы).

 

            В течение трех дней в Новороссийском казачьем кадетском корпусе работала приемная комиссия, в состав которой, помимо руководства и педагогов корпуса, вошли главный консультант департамента по делам казачества и военным вопросам Краснодарского края Анна Дорофеева, атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин, заместитель атамана Новороссийского РКО Николай Аристов, а также священнослужители.

 

Как рассказал директор корпуса казачий полковник Юрий Постников, конкурс составил около трех человек на одно место. Всего было отобрано 48 ребят, которые составят два класса (взвода) по 24 человека в каждом.

 

— Ребята очень достойные, подготовлены на высоком уровне, — прокомментировал Юрий Петрович. – Порадовало активное участие казачества, особенно Новороссийска и Геленджика, в подготовке детей к поступлению в казачий кадетский корпус. В этом году атаманы первичных казачьих обществ никому из абитуриентов просто так не давали рекомендаций, — только тем, кто зарекомендовал себя активной работой в казачестве. Особо хочу отметить руководителя Центра казачьей культуры Новороссийска Нелли Дмитриевну Анисимову, которая подготовила 15 кандидатов, из которых больше половины прошли отбор. И она сама, хоть и не принимала участия в работе приемной комиссии, но присутствовала при собеседовании и сдаче испытаний своих воспитанников. Ребята в Центре – настоящие казачата, они по 4-5 лет учились там, поэтому уже идейно подкованы и действительно стремятся стать настоящими казаками. Кроме того, очень активную роль в подготовке кандидатов сыграл атаман Константиновского хуторского казачьего общества Владимир Гавриленко, который привел достойное пополнение, пропитанное духом казачества.

 

Из общего числа прошедших отбор в кадеты 25 мальчишек – новороссийцы, среди которых особо добротными знаниями отличились учащиеся казачьей школы №24 станицы Раевской. По одному новобранцу поступили из Ростовской области и Ставропольского края. Остальные семиклассники – из разных регионов Краснодарского края.

 

Приемная комиссия возобновит свою работу в Новороссийском казачьем кадетском корпусе 4-го июля, когда будет проводится набор кадет в 10-е классы (взводы).


Пресс-служба Черноморского казачьего округа

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО